In questi ultimi giorni sono stata un po’ latitante, purtroppo per un motivo molto triste….ieri, in una delle domeniche più brutte che ho vissuto, per ingannare il tempo e addolcirmi un po’ la giornata, ho preparato questo dolcino, utilizzando alcuni ingredienti che avevo a disposizione. E’ venuto fuori un bicchiere molto carino, secondo me, e molto molto buono..
INGREDIENTI: 3 piccole pere -qualche goccia di succo di limone – 300 gr di robiola – 3 cucchiai di zucchero a velo – 150 gr di cioccolato fondente – 100 ml di panna fresca – 2 cucchiaini di maizena – poco latte – una stecca di cannella – cacao amaro
PREPARAZIONE: In un tegame sciogliete i due cucchiaini di maizena con pochissimo latte. Unite 100 ml di panna fresca e il cioccolato spezzettato e la cannella. Fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso, portate a bollore e cuocete per due minuti sempre mescolando. Fate raffreddare bene. Intanto sbucciate le pere e tagliatele a cubetti e tenetele a bagno in acqua acidulata con poco limone. In una ciotola mescolate la robiola con lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella crema vellutata. Filtrate la crema di cioccolato con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi, poi preparate i bicchieri alternando la crema di robiola, le pere e la crema al cioccolato. Io ho terminato con la crema bianca che ho poi spolverizzato con del cacao amaro.
Con questo dolcino partecipo alla raccolta di ENZA e vi auguro buona settimana..
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