Una torta salata tra estate e autunno…gli ultimi peperoni dell’orto dei nonni accompagnano il primo cavolfiore, in uno scrigno di pasta sfoglia….
Questa torta è nata per caso, sapete quando si apre il frigorifero e si mettono insieme un po’ di ingredienti…poi ci si accorge che il risultato non è per niente male!!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia – 1 piccolo cavolfiore – 8 peperoni friggitelli – panna fresca – 3 uova – parmigiano grattugiato – sale – pepe – olio evo – mezza cipolla – fava tonka
PREPARAZIONE:
Pulite il cavolfiore, riducetelo a cimette e cuocetelo al vapore. In una padella fate appassire la cipolla tritata con qualche cucchiaio d’olio, poi unite i peperoni tagliati a tocchetti e lasciateli cuocere per una decina di minuti. In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite 4 o 5 cucchiai di panna, il parmigiano grattugiato (a piacere), sale e pepe e una grattatina di fava tonka (se non la trovate va benissimo la noce moscata), e mescolate il tutto. Schiacciate il cavolfiore ormai cotto, unite i peperoni friggitelli e mescolate.
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo (io ho lasciato la sua carta forno), poi riempitela con il cavolfiore e peperoni, versate il composto di uova, sistemate bene la farcia e ripiegate i bordi all’interno. Spolverizzate ancora con un po’ di fava tonka e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Stampo Happy flex |
E’ una torta semplice, con un sapore dolce, dato dal cavolfiore, ma deciso…a me è molto piaciuta, anche per quell’aroma particolare dato dalla fava tonka, che stupisce anche nelle preparazioni salate. Ma direi che è piaciuta anche ai miei uomini, perchè non ne è rimasta!!
Approfitto per ringraziare ancora tutti per gli auguri per l’anniversario, li ho apprezzati moltissimo, e mi scuso se ultimamente sono un po’ assente, ma con l’inizio della scuola il mio tempo è diminuito ulteriormente.
Auguro a tutti un buon inizio settimana!! Vi abbraccio!
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