Per una prima colazione golosa, eccovi il mio primissimo esperimento con il tè matcha! L’avevo in casa già da tempo, ma ancora non mi ero decisa ad usarlo….ma ora, visto il risultato, chi mi ferma più!! L’aroma che regala mi ha conquistata….peccato solo che costi delle cifre esorbitanti!!! In questo plumcake, però, volevo anche una componente morbida morbida, così mi è venuta in mente la confezione di La morbidissima Melone, e, dopo averne assaggiato qualche pezzetto (perchè lo sapete che sono golosa!), la rimanente è finita dentro il composto del plumcake!! E’ durato solo un giorno…….la prossima volta farò dei biscottini!!
INGREDIENTI:
180 gr di farina integrale di kamut – 40 gr di farina di riso – 120 gr di zucchero di canna – 4 piccole uova – 200 gr di yogurt greco – un cucchiaio di tè matcha – 50 ml di olio di semi – mezza bustina di lievito – mezza confezione di “La morbidissima” Melone di I Gusti Vegetali – un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180 gradi. Setacciate le farine, il tè verde e il lievito. In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, unite poi lo yogurt e l’olio, il pizzico di sale e incorporate le farine poco per volta, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e uniforme (di un bel colore verde). Tagliate a dadini il melone “La morbidissima” e unitelo al composto mescolando. Ungete con poco olio uno stampo da plumcake, infarinate con la farina di riso e versate il composto. Infornate per circa 45 minuti.
Questo plumcake mi sembra adatto ad un buffet “speziale”, quindi lo propongo a Libera per la sua raccolta!!
Lascia un commento