Direttamente dal corso di cucina che sto frequentando, stasera vi presento questa buonissima torta, ideale per la prima colazione! E’ soffice, non troppo dolce e umida quel tanto che basta…le pere all’interno regalano una dolcezza tutta naturale. Io l’ho preparata come al corso, modificando solo il tipo di farina, visto che ultimamente preferisco quella integrale. Volendo si può aggiungere anche qualche aroma, tipo succo di limone,
cannella, fava tonka o vaniglia…..sbizzarritevi!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcipensieri, visto che ho giusto fotografato la torta con il librino di ricette del corso!! Il titolo è L’ARTE DI CUCINARE, e raccoglie le ricette preparate nelle serate e molte tecniche, sistemi di cottura e consigli dello chef!! Un libro da conservare…..!!
INGREDIENTI:
250 gr di pere (al netto degli scarti) – 4 uova – 75 gr di zucchero di canna – 100 gr di olio di semi (o di oliva leggero) – 40 gr di amaretti sbriciolati – 150 gr di farina integrale di kamut – 1/2 bustina di lievito per dolci
Stampo Happyflex |
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 175 gradi. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, poi fatele cuocere per una decina di minuti in padella con poco zucchero di canna. In una ciotola sbattete le uova con il restante zucchero, poi unite l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati.
Sbriciolate gli amaretti e unitene tre quarti alle pere. Sistemate le pere nello stampo, versate l’impasto e gli amaretti rimasti, poi infornate per 25 minuti a 175 gradi.
Potete servirla anche con una crema inglese o con una salsina al cioccolato!!
Vi ricordo il mio contest sulle bruschette….sono già arrivate diverse ricette super gustose!! Buona settimana!!
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