Come al solito arrivo sempre all’ultimo secondo, ma davvero non volevo mancare al contest di Lucy.
Quindi oggi, visto che avevo un pochino di tempo, ho pensato di preparare dei cupcakes. Ovviamente con farina integrale, un po’ di quella di mais e il tè più verde che c’è…risultato, dei tortini rustici, ma con un’aroma fantastico…come decorazione della semplice panna dolce e soffice e qualche fiorellino…
Con questa dolce ricetta vi auguro una buona domenica!! A presto..
INGREDIENTI:
150 gr di farina integrale di kamut – 40 gr di farina di mais – mezza bustina di lievito – 2 cucchiaini di te matcha
150 gr di zucchero di canna – 8 cucchiai di olio (semi o oliva leggero) – 3/4 cucchiai di latte – 3 uova piccole –
200 ml di panna fresca – 2 cucchiai rasi di zucchero a velo – qualche goccia di colorante blu – fiori di pasta di zucchero
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 175 gradi. Preparate lo stampo da muffin con i pirottini di carta.
In una ciotola mescolate l’olio con lo zucchero, unite le uova una per volta e montate leggermente con la frusta. Unite le farine setacciate con il lievito e il te matcha poco per volta. Poi il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate velocemente, senza mescolare troppo.
Riempite i pirottini fino a tre quarti, poi infornate per 25 minuti. Vale la prova stecchino.
Sfornate e fate raffreddare.
Montate la panna ben ferma, unendo qualche goccia di colorante blu. Decorate i cupcakes con la panna e i fiorellini.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lucy
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