Finalmente è venerdì….questa è stata una settimana lavorativa lunga e faticosa per me, quindi domani e domenica cercherò di riposarmi un po’!! Vi auguro un buon fine settimana e vi lascio questa ricetta, gustosissima. L’avevo preparata quando nevicava….bella fumante per scaldarci un po’…..ormai le temperature sono cambiate, però credo che si possa ancora preparare..che dite!? I miei ometti farebbe un bel coretto: SIIII!!!!!
INGREDIENTI
370 gr di farina per polenta istantanea – 1,5 lt di acqua – sale – funghi misti (chiodini-porcini-champignon-galletti) un trancio da 150/170 gr di pancetta – passata di pomodoro – aglio – parmigiano grattugiato – mezzo bicchiere di vino rosso
PREPARAZIONE:
Tagliate la pancetta a pezzetti, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti (eventualmente potete usare una busta di quelli surgelati). Tritate l’aglio finemente. In un tegame mettete a rosolare la pancetta per qualche minuto, poi unite i funghi e fate insaporire, aggiungete l’aglio tritato e il vino e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato. Aggiungete la passata, regolate di sale e cuocete il sugo per 15-20 minuti.
Mettete a bollire il litro e mezzo d’acqua e salatela, poi aggiungete la farina per polenta e mescolate per 7-8 minuti o comunque seguendo le indicazioni sulla confezione.
Servite la polenta con abbondante sugo e parmigiano grattugiato.
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