Due fette di questo rotolo risolvono la cena, accompagnate da un’insalatina di radicchio con un buon balsamico…
Non ci vuole molto a prepararlo, basta avere il giusto taglio di carne, richiesto al macellaio di fiducia, un po’ di salsiccia e della profumatissima pancetta coppata, non dimentichiamo le erbe aromatiche…e il gioco è fatto!!
La pancetta coppata è una pancetta particolarmente magra, arrotolata, con al centro un pezzo di coppa…io la adoro, non solo come ingrediente, che regala tanto sapore, ma anche semplicemente con due belle fette di pane casereccio!! Che buona merenda!!
Ma vediamo come preparare il rotolo….e mentre cuoce in forno voi potete coccolarvi!!
INGREDIENTI:
fesa di tacchino in una sola fetta da circa 750 grammi – 6 fette di pancetta coppata – 150 gr di pasta di salsiccia – sale aromatico – pepe – vino bianco – salvia – rosmarino – origano fresco – olio extravergine vino bianco
PREPARAZIONE:
Dal macellaio fatevi tagliare la fesa in modo da poter ottenere un bel rotolo. Coprite l’interno con le fette di pancetta, poi aggiungete la pasta di salsiccia. Arrotolate e chiudete con dello spago, inserendo qualche foglia di erba aromatica tra i fili (io non sono capace di usare lo spago da cucina….si vede bene dalla foto!!)
Rosolate il rotolo, da tutti i lati, in un tegame con dell’olio d’oliva, poi trasferitelo in una pirofila, salate e pepate e infornate a 150 gradi per un’oretta e mezza. Ogni tanto bagnate con del vino bianco, e raccogliendo il brodo di cottura con un cucchiaio, versatelo sulla carne.
Una volta cotto, eliminate lo spago e tagliate a fette.
Servite con del radicchio rosso all’aceto balsamico.
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