Anche ieri una gran paura….per nostra fortuna solo quella, perché qui non ci sono stati danni, anche se le scosse più forti si sono sentite benissimo, tanto da farci uscire dal capannone…
Tantissima ansia e altrettanta tristezza per tutte le persone che stanno vivendo giorni di paura e dolore….cerchiamo comunque di andare avanti con le attività di ogni giorno, con la speranza che la terra in Emilia smetta di tremare.
Eccomi qui alle prese con gli stampi da madeleine e da petite madeleine di Pavonidea…stavolta però per preparare un biscottino salato che è andato a ruba..
Perfetti per l’aperitivo, o per accompagnare un piatto di affettati e salumi….un bocconcino saporito che invoglia l’appetito.
L’ingrediente d’eccellenza di questa ricetta è il Parmigiano Reggiano 24 mesi dello storico Caseificio Bertelli, che dalla fine del 1800 e da ben 4 generazioni, produce Parmigiano Reggiano e salumi di grande qualità.
INGREDIENTI:
50 gr di farina integrale di farro – 30 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina bianca – 100 gr di Parmigiano Reggiano Caseificio Bertelli – 2 uova – 120 gr di burro + 10 gr per ungere – 2 cucchiaini di lievito per salati – erbe aromatiche (salvia – timo – origano freschi) – fiori di salvia – latte qb
PREPARAZIONE.
Fate sciogliere il burro e tritate le erbe aromatiche, poi grattugiate il Parmigiano in una ciotola capiente. Unite le due uova e sbattete con una frusta. Aggiungete gradatamente le farine setacciate con il lievito, alternandole con il burro fuso e il latte, io ne ho usato circa mezzo bicchiere. L’impasto deve essere morbido ma sodo. Fatelo riposare in frigo per quindici minuti. Intanto accendete il forno a 220 gradi. Ungete le cavità degli stampi da madeleine e sistemate un fiore di salvia, se li avete, in ogni impronta.
Riempite le impronte aiutandovi con due cucchiai, poi infornate per 5 minuti a 220 gradi, e per altri 10 minuti a 180. Sfornate, sformate su una gratella e lasciate raffreddare.
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