Una nuova proposta per il contest di Atmosfera Italiana, preparata in un bicchierino per finger food con la Pasta Integrale Benedetto Cavalieri.
Stavolta una preparazione classica dell’estate, con i pomodorini, ma al posto della feta o della mozzarella, ho optato per un formaggio fatto in casa con lo yogurt, che mi ha dato grande soddisfazione!
Con questa ricettina vi saluto e vi auguro un buon week end..noi domani partiamo per un fine settimana a tutto relax sui monti Sibillini, nel bellissimo borgo medioevale di Visso!! A presto!
INGREDIENTI per 10 bicchierini:
60 Fusilli Integrali Benedetto Cavalieri – 30 pomodorini datterini – 50-60 gr di formaggio di yogurt (labna) – granella di nocciola – peperoncino macinato – sale affumicato – olio extravergine – origano tritato
PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli, conditeli con olio extravergine e una macinata di sale affumicato. In un piattino mescolate della granella di nocciola con un po’ di peperoncino macinato, e in un altro piattino sempre la granella con dell’origano tritato (secco o fresco). Ricavate dieci palline dal formaggio e passatene 5 in un tipo di granella e 5 nell’altro.
Lessate i Fusilli in acqua salata, scolateli, raffreddateli leggermente e tagliateli a metà, poi uniteli ai pomodori ed amalgamate il tutto. Dividete la pasta nei bicchierini e decorate con una pallina di formaggio e una fogliolina di basilico.
Il formaggio di yogurt si prepara lasciando 400 gr di yogurt greco mescolato a mezzo cucchiaino raso di sale, in un colino rivestito di garza o lino, sospeso sopra una ciotola in modo che il liquido scoli, per 8-24 ore in frigorifero, in base a quanto lo volete denso.
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Ed ecco tutte le proposte insieme…
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