Un piatto delizioso, da gustare anche nella bella stagione, con i piselli freschi, magari servito tiepido… Io la adoro e mi piace variarla un po’, aggiungendo qualche altra verdura, oppure profumi alternativi, dati dalle erbe aromatiche o dai fiori, come in questo caso!
La preparazione è semplicissima e anche abbastanza veloce, per avere un piatto sano, saporito e anche leggero!
Non posso chiamarla crema, perché non ci sono ne patate ne farina di riso….e non posso nemmeno chiamarla vellutata, perché non c’è il roux (farina e burro), quindi l’ho definito semplicemente “passato”…..vi va di sapere come si fa?
INGREDIENTI (per 1 porzione)
un quarto di cipolla – un cucchiaio d’olio extravergine – 150 gr di piselli freschi – 250-300 ml di brodo vegetale – erba cipollina – menta fresca – fiori di lavanda freschi o essiccati – panna acida
PREPARAZIONE.
Tritate la cipolla grossolanamente. In una padella scaldate l’olio e unite la cipolla e un goccio d’acqua e fate appassire. Aggiungete i piselli e il brodo e cuocete per circa un quarto d’ora. Passate con il frullatore ad immersione e servite insaporendo con l’erba cipollina, la menta e i fiori di lavanda e qualche goccia di panna acida.
E se non siete a dieta anche qualche crostino di pane!!
Questo piatto si aggiudica il diritto di andare a far parte di Il Ricettario!
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