Ed eccovi un’altra deliziosa ricetta della tradizione della regione che mi ospita ormai da tanti anni…la Zuppa Imperiale. Questo piatto, ideale per i pranzi delle domeniche invernali, fa subito festa! Piace tanto ai bambini, pensate che nella nostra zona è presente anche nei menù delle mense scolastiche, e sicuramente è ricco e sostanzioso.
Il brodo di carne è quasi d’obbligo, ma volendo può andar bene anche quello di verdure…in ogni caso i cubetti lo arricchiranno ulteriormente!
E’ semplicissima da preparare…
Buon lunedì e buona settimana!
INGREDIENTI per un uovo:
1 uovo – 30 gr di farina 00 – 30 gr di parmigiano reggiano – 15 gr di burro morbido – sale e pepe – noce moscata
Diciamo che per 4 persone bastano 3 uova….ma anche 4, perchè è davvero buona!!
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180 gradi. Sbattete le uova in una terrina, poi unite il parmigiano e la farina setacciata, il burro ammorbidito e sale, pepe e noce moscata a piacere. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo in una teglia ricoperta di carta da forno, livellate e infornate per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, poi tagliate a cubetti piccoli (con la cottura nel brodo cresceranno)…ed eccola pronta!!
Ora vi serve del buon brodo di carne…(lo trovate QUI).
Portate il brodo a bollore in una pentola capiente, versate i cubetti e lasciateli cuocere per due o tre minuti, spegnete e lasciate risposare altri cinque minuti prima di servire.
Alcune note:
Preparatene in quantità, e una volta tagliati i cubetti potrete congelarli…così è sempre disponibile per le fredde giornate invernali!!
Nella versione “alla bolognese” si aggiunge anche della mortadella tritata finissima all’impasto…vedrò di preparare anche questa versione e farvela vedere!
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