Cocottine di Le Creuset |
Devo ammettere che ultimamente sto mangiando davvero pochissima carne, e sempre più spesso scelgo ingredienti vegetariani, anche se qualche volta di uno stufato o di una bella bistecca ho ancora voglia…il mio percorso verso il vegetarianismo è ancora lungo…ma forse inesorabile..
STUFATO DI CINGHIALE CON PATATE
INGREDIENTI:
600 gr di polpa di cinghiale – mezza carota – una costa di sedano – mezza cipolla rossa – uno spicchio d’aglio – peperoncino – alloro – rosmarino – salvia – bacche di ginepro – sale e pepe nero – 3 bicchieri di vino rosso – 1 bicchiere di aceto di vino rosso – 300 ml di passato di pomodoro – olio extravergine d’oliva – 4 patate
PREPARAZIONE:
Tagliate la carne a cubotti e mettetela a marinare per un giorno con 2 bicchieri di vino rosso, l’aceto e le spezie (alloro-rosmarino-salvia-ginepro).
Tritate la cipolla, la carota e il sedano, unite un po’ di peperoncino, poi scaldate tre o quattro cucchiai di olio in una pentola e aggiungete il battuto, fate soffriggere mescolando e sfumate con un poco del bicchiere di vino rimasto. Aggiungete i pezzi d carne scolati dalla marinatura e fateli rosolare per bene da tutti i lati, poi sfumate con il restante vino. Una volta evaporato, abbassate la fiamma, unite il pomodoro, coprite e cuocete per circa un’ora e un quarto, mescolando ogni tanto. A questo punto unite le patate a pezzetti, sale e pepe e proseguite la cottura per circa 45 minuti. Una mezz’ora prima del termine assaggiate e regolate di sale e pepe se serve, in base al vostro gusto, poi aggiungete un trito fatto con lo spicchio d’aglio, una foglia di salvia e qualche ago di rosmarino.
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