Grill di Le Creuset |
Di solito i tomini li preparo in forno, nei cartocci di alluminio. Avendo però a disposizione questa piastra fantastica, ho pensato di provare a cuocerli direttamente sul fornello. E da ora in poi il forno lo lascio per altre preparazioni!!
Con questa idea vi auguro un buon week end!!!
TOMINI ALLA PIASTRA CON SPECK
INGREDIENTI:
4 tomini – 4 fette di speck – pepe nero e rosa – olio extravergine
PREPARAZIONE:
Avvolgete i tomini con le fette di speck, spolverizzateli con il pepe nero e con le bacche rosa.
Scaldate bene la piastra, ungetela con olio, aiutandovi con un pennello e adagiatevi i tomini, rigirandoli dopo qualche minuto. Dovrà rosolarsi bene lo speck e diventare morbido e filante all’interno il formaggio.
Serviteli subito, ben caldi.
Se preferite, potete avvolgere i tomini con del prosciutto, oppure con del dolce Culatello, o ancora, tagliare i tomini a spicchi, avvolgerli con della Coppa o con della pancetta, formare degli spiedini e cuocerli sempre sulla piastra….presto li proverò anche io così!!
Lascia un commento