Per il tè del pomeriggio, da gustare in compagnia, queste piccole delizie profumate vi faranno fare un figurone!
Sono delle tortine monoporzione, semplicissime da preparare, veloci e golose…da provare anche in mille altre varianti!!
Porcellane Easy life |
MINI BUNDT CAKES AROMATIZZATE ALLA TISANA E GLASSATE
INGREDIENTI per 12 tortine:
100 gr di farina 00 – 20 gr di farina di mais – 50 gr di zucchero – due cucchiaini di lievito – 2 uova – 5 cucchiai di panna – 3 cucchiai di sciroppo di fiori di Sambuco – 2 filtri di tisana ai fiori del campo di L’Angelica – 60 gr di burro morbido
per la glassa: 6 cucchiai di zucchero a velo – 5-6 cucchiai di tisana ai fiori del campo
stampo miniguglhupf di Pavonidea
PREPARAZIONE:
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, unite un uovo alla volta amalgamandolo bene prima di aggiungere l’altro. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, alternando con la panna, poi la farina di mais, il contenuto dei due filtri di tisana e lo sciroppo di sambuco, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto nelle impronte dello stampo in silicone, infornate per circa 10-12 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di sformare le tortine.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con i cucchiai di tisana necessari ad ottenere la consistenza adatta e glassate le vostre tortine.
Servitele con tè, cioccolata calda, tisane….
Lascia un commento