Mi piace provare nuovi prodotti..come questi noodles di riso nero che mi hanno incuriosito moltissimo quando li ho trovati al supermercato bio. La consistenza della pasta di riso è totalmente diversa da quella di grano, ma devo dire che non mi sono affatto dispiaciuti. Forse sono più adatti per altri tipi di ricette, ma i ragazzi mi hanno chiesto di rifarli, quindi direi che son piaciuti anche preparati all’italiana!!
Buona domenica e buon appetito!!
NOODLES DI RISO NERO CON PISELLI FRESCHI ASPARAGI POMODORINI E CODE DI GAMBERI
INGREDIENTI:
320 gr di noodles di riso nero – 16 code di gambero – una ventina di pomodorini di Pachino – dieci asparagi – 500 gr di piselli freschi (da sgranare) – olio extravergine – sale – vino bianco
PREPARAZIONE:
Sgusciate le code di gambero, incidete la schiena e eliminate il filo intestinale, sciacquatele e tenetele da parte. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Sgranate i piselli e lessateli per tre minuti in poca acqua bollente, poi scolateli (se volete mantenere il colore verde brillante, immergeteli in acqua e ghiaccio).
Eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi, sciacquateli e cuoceteli al vapore fino a quando saranno teneri ma ancora sodi, poi tagliateli a tocchetti e tenete da parte le punte.
Scaldate tre o quattro cucchiai di olio extravergine in una padella ampia, unite le code di gambero e saltatele qualche minuto, poi unite i piselli, gli asparagi e i pomodorini, fate insaporire, sfumate con un po’ di vino e regolate di sale.
Intanto cuocete i noodles in acqua bollente salata, per tre, quattro minuti. Con una pinza, tirate su i noodles, pochi per volta, e amalgamateli al condimento nella padella, continuando fino ad esaurimento. Credo che questo metodo sia migliore, rispetto a scolarli tutti in una volta.
Servite senza dimenticare di aggiungere le punte di asparago e un filo d’olio a crudo se occorre.
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