Noodles di riso nero …

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…con piselli freschi, asparagi, pomodorini di Pachino e code di gamberi

Mi piace provare nuovi prodotti..come questi noodles di riso nero che mi hanno incuriosito moltissimo quando li ho trovati al supermercato bio. La consistenza della pasta di riso è totalmente diversa da quella di grano, ma devo dire che non mi sono affatto dispiaciuti. Forse sono più adatti per altri tipi di ricette, ma i ragazzi mi hanno chiesto di rifarli, quindi direi che son piaciuti anche preparati all’italiana!!
Buona domenica e buon appetito!!

NOODLES DI RISO NERO CON PISELLI FRESCHI ASPARAGI POMODORINI E CODE DI GAMBERI

INGREDIENTI:
320 gr di noodles di riso nero – 16 code di gambero – una ventina di pomodorini di Pachino – dieci asparagi – 500 gr di piselli freschi (da sgranare) – olio extravergine – sale – vino bianco

PREPARAZIONE:
Sgusciate le code di gambero, incidete la schiena e eliminate il filo intestinale, sciacquatele e tenetele da parte. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a  spicchi. Sgranate i piselli e lessateli per tre minuti in poca acqua bollente, poi scolateli (se volete mantenere il colore verde brillante, immergeteli in acqua e ghiaccio).
Eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi, sciacquateli e cuoceteli al vapore fino a quando saranno teneri ma ancora sodi, poi tagliateli a tocchetti e tenete da parte le punte.
Scaldate tre o quattro cucchiai di olio extravergine in una padella ampia, unite le code di gambero e saltatele qualche minuto, poi unite i piselli, gli asparagi e i pomodorini, fate insaporire, sfumate con un po’ di vino e regolate di sale.
Intanto cuocete i noodles in acqua bollente salata, per tre, quattro minuti. Con una pinza, tirate su i noodles, pochi per volta, e amalgamateli al condimento nella padella, continuando fino ad esaurimento. Credo che questo metodo sia migliore, rispetto a scolarli tutti in una volta.
Servite senza dimenticare di aggiungere le punte di asparago e un filo d’olio a crudo se occorre.

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