Calamari ripieni …

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…di pomodoro e lenticchie con olio al basilico e salsa ai ceci

A volte le ricette di recupero sono delle vere sorprese….avevo delle lenticchie lessate, rimaste dal giorno prima, dei ceci….ho pensato di unirle ai calamari ed è stato uno spettacolo!!
Come ricetta per il rientro dopo le cortissime ferie, direi che può andare…quindi vi lascio questa idea e ci leggiamo presto con qualche altra novità!

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CALAMARI RIPIENI DI POMODORO E LENTICCHIE CON OLIO AL BASILICO E SALSA AI CECI

INGREDIENTI:
8 calamari – un pomodoro – 8 cucchiai di lenticchie lessate – basilico – olio extravergine – sale e pepe – vino bianco – uno spicchio d’aglio
per l’olio al basilico: basilico fresco e olio extravergine
per la salsa ai ceci: 3 cucchiai di ceci lessati – due cucchiaini di tahina – un cucchiaino di salsa di soia – due cucchiaini di capperi dissalati – due cucchiaini di senape – latte di riso o brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
Per l’olio al basilico, lavate una ventina di foglie di basilico e asciugatele, mettetele in un mixer con poco olio e azionate a intermittenza, allungate poi la salsa ottenuta con altro olio fino alla consistenza desiderata.
Per la salsa ai ceci, frullate tutti gli ingredienti aggiungendo latte di riso o brodo vegetale fino ad ottenere la cremosità adatta.
Pulite i calamari, dividete le sacche dai tentacoli ai quali dovrete togliere occhi e becco. Tenete i tentacoli da parte, pulite le sacche eliminando la cartilagine e le interiora, poi la pelle e sciacquatele.
Tritate i tentacoli. Fate scaldare poco olio in una padella con lo spicchio d’aglio, unite i tentacoli e saltateli, sfumate con il vino, coprite e lasciate cuocere per tre o quattro minuti al massimo. Unite poi le lenticchie lessate, mescolate e fate insaporire a fuoco spento.
Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli e unitelo in padella al resto degli ingredienti, regolate di sale e pepe e utilizzate per riempire le sacche dei molluschi. Chiudete con uno stuzzicadenti, spennelateli con dell’olio e passate su una griglia ben calda e unta, rigirandoli dopo 5-6 minuti e portandoli a cottura.
Servite con l’olio al basilico e la salsa ai ceci.

3 risposte a “Calamari ripieni …”

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    Mai avrei pensato ad un ripieno del genere..invece è geniale e sicuramente golosissimo ^_^Complimenti e felice settimana ❤

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    ripieno originale e davvero invitante…da provare assolutamente

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    Così ripieni non li ho mai asssaggiati..appunto!

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