Ciambella alle pere e vaniglia

Published by

on

Alzata e coltello Sweetable di Pavonidea

Da quanto tempo non pubblicavo un dolce? Troppo!!!
Questa è una ciambella semplice semplice, profumata e golosa che accontenta davvero tutti!
Un buon inizio di giornata se la gustate a colazione, oppure una dolce pausa per la merenda pomeridiana…a voi la scelta!

CIAMBELLA ALLE PERE E VANIGLIA


INGREDIENTI:
500 gr di farina – 300 gr di zucchero – 4 uova – 450 gr di pere – una bacca di vaniglia – un bicchiere di olio di semi di mais – mezzo bicchiere di latte di riso – una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

stampo Pavonidea

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160 gradi.
Tagliate le pere a cubetti. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungete l’olio poi unite la farina setacciata con il lievito, alternandola agli albumi a neve. Versate l’impasto nello stampo (imburrato la prima volta che lo usate) e infornate aumentando la temperatura a 180 gradi, per 50-60 minuti. Vale la prova stecchino e controllate la torta spesso dopo i primi 40 minuti, ricordandovi che la cottura varia da forno a forno.
Una volta cotta, lasciate raffreddare, sformate e decorate con zucchero a velo.

2 risposte a “Ciambella alle pere e vaniglia”

  1. Avatar

    Oltre che buonissima, si presenta anche elegante in quello stampo 🙂

    "Mi piace"

  2. Avatar

    Bellissimo questo stamo e questa torta deve essere perfetta a colazione! Un bacione

    "Mi piace"

Lascia un commento