Pavlova con fragole mirtilli e lamponi

Published by

on

Dolce semplicissimo e scenografico oltre che goloso… la pavlova. Nel blog potete trovarne anche una versione invernale e una monoporzione, QUI e QUI.
Devo dire che preparare la meringa con la planetaria è davvero una gran soddisfazione, la farei continuamente, ma non si possono mangiare meringhe e pavlove ogni giorno….oppure si?!

PAVLOVA CON FRAGOLE MIRTILLI E LAMPONI

INGREDIENTI:
200 gr di albumi a temperatura ambiente – 250 gr di zucchero a velo – 150 gr di zucchero semolato – 250 ml di panna fresca + due cucchiai di zucchero a velo – un cestino di mirtilli – un cestino di lamponi – un cestino di fragole – menta fresca – zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 150 gradi.
Unite lo zucchero a velo a quello semolato e mescolate.
Nella planetaria iniziate a montare gli albumi unendo un terzo degli zuccheri, quando saranno raddoppiati di volume unite un altro terzo di zuccheri e l’aceto continuando a montare. Una volta che avranno preso una bella consistenza aggiungete il resto degli zuccheri e montate fino a quando non saranno ben fermi.
Versate su una teglia ricoperta di carta da forno, date una forma circolare o squadrata, più alta ai bordi e più bassa al centro. Mettete in forno, abbassate il forno a 100 gradi e cuocete per 3-4 ore, spegnete, aprite leggermente lo sportello e lasciatela asciugare finchè il forno non si sarà raffreddato del tutto.
Lavate delicatamente la frutta e asciugatela. Tagliate le fragole a metà o a spicchi.
Montate la panna con i due cucchiai di zucchero a velo, volendo potreste aggiungere anche della vaniglia.
Decorate infine la meringa con la panna, la frutta, le foglioline di menta e zucchero a velo.

Una replica a “Pavlova con fragole mirtilli e lamponi”

  1. Avatar

    Magnifica.

    "Mi piace"

Lascia un commento