Pollo thai

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Come promesso eccomi con una ricetta di quelle semplici, un po’ esotiche, che piacerà a tutti…almeno, a casa mia è stata un successo! Padella svuotata in 10 minuti.
La preparazione di questo piatto è abbastanza veloce, una volta pronti gli ingredienti la cottura sarà piuttosto rapida, quindi la si può preparare anche all’ultimo per risolvere una cena con gli amici!
L’accompagnamento ideale è il riso, col quale diventa un perfetto piatto unico.
Nei prossimi giorni vi proporrò il riso basmati al cardamomo e limone, che potrebbe essere un buon abbinamento!

POLLO THAI 


INGREDIENTI:
800 gr di petto di pollo – un peperone verde – un peperone rosso – 3 cipollotti freschi – olio di cocco – zenzero – coriandolo in polvere – curry in polvere – sale – mezza lattina di latte di cocco – uno spicchio d’aglio – 2 peperoncini – salsa di soia . succo di un lime

PREPARAZIONE:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti. lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Pulite e affettate i cipollotti finemente. Tritate l’aglio e i peperoncini. Spremete il lime. Grattugiate lo zenzero.
In una padella capiente o nel wook fate scaldare l’olio di cocco, un paio di cucchiai saranno sufficiente, poi unite il pollo e fatelo rosolare per bene. Toglietelo poi dalla padella e sostituitelo con i cipolloti e l’aglio e un goccio d’acqua e lasciateli stufare per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio abbondante di curry, uno di coriandolo, il peperoncino tritato e mescolate il tutto facendo insaporire per qualche minuto. Unite il pollo e il latte di cocco e continuate la cottura per qualche altro minuto.
Aggiungete poi il succo di lime e prima di servire, del coriandolo fresco, che io non avevo.

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