Pasta integrale con gamberi porcini e pomodorini

Published by

on

Rieccomi dopo tantissimo tempo qui sul mio amato blog!!

Scrivere la prima ricetta dell’anno a maggio è un po’ una vergogna, ma meglio tardi che mai…E poi, qui sulla mia cucina virtuale ci sono talmente tante ricette che il blog prosegue la sua vita anche senza di me, per questo ringrazio di cuore la marea di persone che lo visitano ancora ogni giorno!!

Oggi vi lascio il nostro piatto unico del pranzo di questa splendida domenica che anticipa l’estate, viste le temperature.. E’ una ricetta molto semplice, una pasta integrale con gamberi, porcini e pomodorini, abbastanza rapida da preparare.. In una ventina di minuti si riesce tranquillamente a portarla in tavola. 

Ormai a casa nostra si usa solo la pasta integrale, ma ovviamente potete usare anche la bianca o della pasta fresca… Non ci vedo male anche un formato di pasta ripiena, tipo dei tortelli ripieni di patate.. Magari proverò!!

Ecco gli ingredienti e il procedimento. A presto, spero!


PASTA INTEGRALE CON GAMBERI PORCINI E POMODORINI

INGREDIENTI:

300 gr di Pennoni integrali (La Molisana) – 300 gr di porcini a cubetti (congelati) – 350 gr di code di mazzancolle tropicali (congelate e da sgusciare) – 200 gr di pomodorini – olio extravergine – sale – pepe – erba cipollina – vino bianco secco 

PREPARAZIONE:

In una padella capiente versate le code di mazzancolle e fatele cuocere brevemente. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare un pochino, poi sgusciatele ed eliminate il filo intestinale se occorre.

Nella stessa padella versate dell’olio extravergine, unite i porcini e iniziate la cottura. Intanto tagliate i pomodorini a metà. Quando i porcini si saranno scongelati, unite i pomodorini, salate e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete le code di mazzancolle e sfumate con un po’ di vino bianco, amalgamate il tutto, lasciate insaporire e tenete da parte, in caldo.

Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatele a versate nella padella con il condimento. Aggiungete una macinata di pepe, e l’erba cipollina tagliuzzata.

Servite subito.

Lascia un commento