Verdesca mediterranea

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Che settimana!! Finalmemte ho un attimo di tempo per poter aggiungere una ricetta saporitissima…
Che dire, eccovi cosa abbiamo preparato ieri sera:

INGREDIENTI:
4 tranci di verdesca (oppure pesce spada) fresco o congelato – 4/5 acciughe – uno scalogno – 50 gr di olive nere snocciolate – 50 gr di olive verdi snocciolate – una decina di capperi sotto sale -peperoncino – olio d’oliva – vino bianco – 4 fette di pane tostato o grigliato

PREPARAZIONE:

Tritate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in una padella capiente con un po’ d’olio d’oliva. Sciacquate i capperi per eliminare il sale. Fate un trito con le olive verdi e nere, i capperi e le acciughe, e poi unitelo allo scalogno. Fate insaporire per 2 o 3 minuti a fuoco medio, alzate la fiamma e poi aggiungete un po’ di vino bianco.
 Una volta evaporato aggiungete i tranci di pesce. ( Se usate quelli congelati vi consiglio di scongelarli prima, oppure di cuocerli in una padella a parte, e unirli al condimento solo gli ultimi minuti di cottura, perchè tendono a fare molta acqua). Cuoceteli 5 o 6 minuti, poi girateli, aggiungete un altro po’ di vino bianco e terminate la cottura. Sistemate una fetta di pane in ogni piatto e poi adagiate i tranci di pesce con il loro condimento e……buon appetito!!

I bambini di solito non amano il pesce, ma questo gli è piaciuto molto, e poi non ha nemmeno le lische, ma solo l’osso centrale!!

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