Ciao a tutti! Inizia una nuova settimana e io purtroppo sono a casa ammalata! Un raffreddore e un mal di gola davvero da paura…uffa! Visto che ho la testa che mi fa male e mi lacrimano gli occhi, faccio una bella fatica a stare al pc, quindi sarò brevissima, e vi lascio questa ricetta!! A presto, con la chiusura del contest..
INGREDIENTI:
4 fettine di fiorentina senz’osso (o sottofiletto) – 4 fette di prosciutto crudo di Parma – senape – Burro alla salvia di Cascina San Cassiano – uno spicchio d’aglio – rosmarino – timo – sale – pepe – 3 patate – olio evo – sale aromatico – aceto di mele
PREPARAZIONE
Cuocete le patate, al vapore, o al microonde, poi sbucciatele e fatele raffreddare. Schiacciatele con una forchetta, conditele con olio extravergine, sale aromatico, pepe e aceto di mele e tenetele da parte.
Spalmate su ogni fetta di carne un cucchiaino di senape, poi sistemateci sopra le fette di prosciutto. Ripiegate le fette a metà e fermate con uno stuzzicadenti. Fate un trito con l’aglio, il rosmarino e il timo, unite un po’ di sale e usatelo per insaporire le fette di carne da entrambe i lati.
In una padella capiente fate sciogliere due o tre cucchiaini di burro alla salvia, poi unite la carne e fatela rosolare per due/tre minuti per lato, regolate di sale e pepe (poco sale perché era già nel trito), e terminate la cottura.
Servite il fagotto al prosciutto con le patate.
Alcune note:
Per ulteriori informazioni sulla cottura delle patate potete guardare QUI.
Il sale aromatico è quello che avevamo preparato al corso, con le erbe fresche: 100 gr di erbe aromatiche per Kg di sale (30% di rosmarino 30% di salvia – aneto – timo – maggiorana – 1 foglia di alloro – 3/4 spicchi d’aglio e peperoncino se piace).
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