Per augurarvi un buon week end ho pensato di proporvi questa ricettina classica, il risolatte, un po’ rivisitata! E’ stata la merenda di qualche giorno fa, ed è già stata richiesta un altro paio di volte!
Anche in questo caso, con il riso cotto nel latte, si può davvero spaziare con la fantasia, aromatizzandolo con le spezie e le bacche che preferiamo, vaniglia, cardamomo, zenzero…oppure con aromi classici come la scorza d’arancia, e poi arricchirlo di confettura, come ho fatto qui, oppure frutta a pezzetti, coulis, frutta secca, cioccolato….insomma le varianti sono davvero illimitate, e io ne proverò altre!!
INGREDIENTI:
500 ml di latte – 100 gr di riso originario – 100 ml di Succo e polpa di mela e fragola Fiorentina di sopra – 20 gr di zucchero di canna – mezza bacca di vaniglia – una noce di burro – Confettura di fragole Fiorentina di sopra
PREPARAZIONE:
In una pentola versate il latte e iniziate a scaldarlo con la bacca di vaniglia. Unite il riso e portate a cottura per circa 25-30 minuti a fuoco basso. A metà cottura aggiungete il succo di frutta e lo zucchero e mescolate spesso fino al termine della cottura del riso che dovrà avere una consistenza cremosa.
Una volta cotto eliminate la vaniglia, lasciate intiepidire e poi unite il burro e mescolate.
Dividete il risolatte in quattro bicchieri e coprite con una cucchiaiata abbondante di confettura di fragola.
Da gustare tiepido!!
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