Credo che sfornerò meringhe e pavlove almeno un paio di volte al mese…..troppe? Allora almeno una volta concedetemela perchè io le adoro!! Queste sono al cacao….mentre si asciugavano in forno la casa si è riempita di un profumo divino! L’abbinamento col frutto della passione forse è azzardato, ma il risultato è stato fantastico…
Con questo dolcetto vi auguro un buon inizio settimana…alla prossima!!
INGREDIENTI:
60 gr di albumi a temperatura ambiente – 60 gr di zucchero a velo + un cucchiaio – 60 gr di zucchero semolato – un cucchiaio di cacao – 150 ml di panna fresca – 2 frutti della passione
PREPARAZIONE:
Unite lo zucchero semolato allo zucchero a velo precedentemente setacciato e mescolateli. Iniziate a montare gli albumi nella planetaria o con il frullatore con un terzo degli zuccheri. Quando sarà raddoppiato di volume unite un altro terzo degli zuccheri, l’aceto e continuate a montare. Una volta che il composto sarà ben fermo, unite l’ultima parte degli zuccheri e il cacao.
Trasferite il composto in una sac a poche e formate dei cestini su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a 100 gradi per circa 2 ore (vista la presenza del cacao, le pavlove sono già colorate, quindi potete anche mettere il forno un po’ più alto per abbreviare il tempo di asciugatura).
Una volta pronti i vostri contenitori di meringa, montate a neve la panna con il cucchiaio di zucchero a velo e riempite i cestini. Usate la polpa dei frutti della passione per decorare e regalare un tocco aspro alle vostre pavlove!
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