Cocotte di Le Creuset |
Cosa c’è di meglio di una zuppa calda nelle sere invernali? Magari con qualche gustoso pezzetto di prosciutto croccante addolcito da un Aceto Balsamico di Modena IGP di qualità?!
Una ricetta estremamente semplice ma piena di gusto, bella da presentare, in cocotte o ciotoline individuali, perfetta con qualche crostino di pane croccante….e la cena è servita!
ZUPPA DI CIPOLLE CON PROSCIUTTO CROCCANTE AL BALSAMICO
INGREDIENTI:
200 gr di patate – 400 gr di cipolle – 750 ml di brodo vegetale – prosciutto di Parma – Aceto Balsamico di Modena IGP – olio extravergine – pepe bianco – un rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale.
Affettate finemente le cipolle e fatele stufare in una pentola con olio extravergine e poco brodo fino a quando saranno tenere. Aggiungete le patate tagliate a cubetti o fettine, il rosmarino e il brodo caldo e portate a cottura.
Passate tutto con il frullatore ad immersione, dopo aver tolto il rametto di rosmarino.
Tagliate il prosciutto a listarelle e rosolatelo in una padella sfumandolo con il Balsamico.
Servite in cocotte individuali la zuppa bella calda con una cucchiaiata di prosciutto e una spolverata di pepe bianco.
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