mini cocotte Le Creuset |
Finalmente trovo il tempo per scrivere e postare questa ricetta, preparata più di un mesetto fa…
Purtroppo i tanti impegni lavorativi e le poche energie che restano a fine giornata fanno si che il tempo per il blog sia piuttosto scarso.. Ma presto arriveranno le ferie e chissà, forse riuscirò a ritornare ai fornelli e soprattutto alla macchina fotografica!
Intanto vi lascio questa insalata di orzo, tutta in verde, gustosa e profumata, adatta ad essere servita tiepida o fredda… i piselli e gli asparagi non sono più di stagione, anche se effettivamente li ho visti ancora ieri, freschi, al supermercato, ma se non li trovate o preferite utilizzare verdure del periodo potete sostituirli con fagiolini e zucchine, che sicuramente non vi deluderanno!
Buon appetito!
ORZO IN VERDE CON BIETOLE ASPARAGI E PISELLI
INGREDIENTI:
300 gr di orzo perlato – un mazzetto di bietoline – un mazzo di asparagi – 500 gr di piselli freschi da sgranare – olio extravergine – sale – pepe – menta fresca – uno scalogno – scorza di limone
PREPARAZIONI:
Sciacquate l’orzo sotto acqua corrente, poi lessatelo nel brodo o in acqua leggermente salata per circa 20-30 minuti come indicato nella confezione.
Intanto sbollentate le bietoline, precedentemente lavate, scolatele, strizzatele e tenetele da parte.
Eliminatela parte dura degli asparagi poi cuoceteli al vapore fino a che saranno teneri.
Sgranate i piselli e lessateli pochi minuti, poi scolateli e metteteli in una ciotola con acqua ghiacciata.
Tagliate le bietoline e gli asparagi a tocchetti, tenendo da parte le punte.
In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio d’olio, unite lo scalogno tritato e fatelo appassire a fuoco dolce, unendo poca acqua. Unite i piselli, le bietole,gli asparagi e l’orzo, regolate di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto mescolando.
Servite aggiungendo le punte di asparagi, menta fresca tagliuzzata e scorza di limone grattugiata.
Lascia un commento