L’orzo è un cereale molto antico, è una buona fonte di proteine, di sali minerali e di vitamine. Ha un buon potere saziante, aiuta a ridurre il colesterolo cattivo, ha proprietà antinfiammatorie ed emolienti. E’ ottimo nelle zuppe o come sostituto del riso, per mille preparazioni sfiziose.
Vi lascio quindi questa ricetta semplice ma molto gustosa che si presta facilmente a tante variazioni!!
ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI:
cipolla – carota – sedano – radicchio rosso – orzo – pecorino stagionato – olio extravergine – sale e pepe brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla, tagliate sedano e carota a cubetti piccoli e mettete a stufare in un tegame con poco olio e un goccio d’acqua per una decina di minuti. Unite l’orzo e il radicchio tagliato a listarelle, poi portate a cottura aggiungendo man mano il brodo esattamente come per il risotto ma lasciandolo poi più brodoso.
Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il pecorino.
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