Per la prossima estate ecco un dolcino fresco fresco e dal sapore tropicale…una panna cotta al cocco profumata da riccioli di frutta disidratata. La vedo bene come conclusione di una cena a base di pesce, in giardino o in terrazza…magari dopo una giornata in spiaggia…cosa ne dite!? Qui l’estate sembra ancora lontana…piove e fa un freddo…..ma noi intanto ci prepariamo ad accoglierla!!
Usando gli stampi in silicone di Pavonidea ho ottenuto queste monoporzioni dalla classica forma da budino che mi ricorda tanto l’infanzia…con le dosi della ricetta ho preparato 6 monoporzioni.
INGREDIENTI:
500 ml di panna fresca – 5 cucchiai di zucchero a velo – 2 fogli di gelatina – 5 cucchiai di farina di cocco – Fantasia tropicale di I gusti vegetali (mango-papaya-ananas-kiwi disidratati)
PREPARAZIONE:
Portate quasi a bollore la panna con lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere. Spegnete il fuoco e unite la farina di cocco. Coprite e lasciate in infusione per almeno un paio d’ore. La cosa migliore sarebbe farlo la sera prima e lasciarla tutta la notte. Mettete la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Filtrate la panna e rimettetela a scaldare. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene, poi versate la panna negli stampini e fatela raffreddare, passatela in frigo per 6-8 ore, oppure in freezer, come ho fatto io.
Sformate le monoporzioni sui piattini (se è congelata, almeno due ore prima), decorate con farina di cocco e con la frutta tropicale disidratata grattugiata.
Alcune note:
Potreste sostituire una parte di panna con del latte di cocco per un sapore ancora più intenso.
Se volete potete prepararla qualche giorno prima negli stampini monoporzione e tenerla in freezer, la tirate fuori un paio d’ore prima di cena, la sformate e dopo cena sarà pronta per essere gustata!!
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