• Tartufini

    Ecco un’idea ricicla avanzi.. Mi è venuta in mente ieri pomeriggio, aprendo il frigorifero ho visto la ganache di cioccolato che mi era rimasta dalla preparazione della torta e…..mi si è accesa la lampadina. Era bella densa, la ganache in frigorifero si addensa molto, allora ho preso un piatto, ci ho messo un po’ di… Read more

  • La mia prima torta decorata II

    Come promesso ecco tutti i passaggi della preparazione della torta di ieri…Ho iniziato al mattino preparando il pan di spagna e la ganache. Poi, al pomeriggio, ho preparato la bagna, la pasta di zucchero e montato la panna…poi ho assemblato il tutto. Sicuramente è una preparazione un po’ lunga, ma alla fine tutti sono stati contenti… Read more

  • La mia prima torta decorata

    Sono rimasta senza fiato curiosando in altri blog e guardando le meravigliose torte preparate da mani espertissime…torte belle ma anche buone, e mi è venuta voglia di provare a farne una. Ed ecco il risultato: la mia prima torta decorata con pasta di zucchero…ovviamente una cosa semplice, visto che non ho nemmeno la minima attrezzatura,… Read more

  • Verdesca mediterranea

    Che settimana!! Finalmemte ho un attimo di tempo per poter aggiungere una ricetta saporitissima… Che dire, eccovi cosa abbiamo preparato ieri sera: INGREDIENTI: 4 tranci di verdesca (oppure pesce spada) fresco o congelato – 4/5 acciughe – uno scalogno – 50 gr di olive nere snocciolate – 50 gr di olive verdi snocciolate – una decina di capperi… Read more

  • Mazzancolle bardate

    Venerdì sera, come dicevo nell’ultimo post, abbiamo preparato anche le mazzancolle con la pancetta… E’ una ricettina estremamente semplice, gustosa e veloce. Eccovi gli ingredienti (per 4 persone) e la preparazione: INGREDIENTI: 12 mazzancolle – 12 fette di pancetta (a vostra scelta o quella fresca o quella stagionata) – un goccio d’olio d’oliva – vino bianco PREPARAZIONE:… Read more

  • Cozze alla tarantina

    Venerdì? Pesce! Stamattina dopo aver fatto la mia camminata rigenerante in mezzo al verde, ed essere stata a lavorare, sono andata con mio marito in pescheria….risultato: la cena di stasera, ovvero cozze alla tarantina e mazzancolle con pancetta. Per ora ecco la ricetta delle cozze.. INGREDIENTI: 1 Kg e mezzo di cozze – olio d’oliva… Read more

Tutte le ricette, se non altrimenti specificato, sono per 4 persone

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001

I testi e le foto, dove non altrimenti specificato, sono di proprietà dell’autrice del blog. Non è autorizzata la copia di testi e foto senza richiedere il permesso e senza inserire il link alla ricetta originale.